美洲杯投注

企业动态

中机国际设计院“抗浮灌注桩”专利技术签署实施许可合同

发布时间:2021-06-01 文章来源:CMEC

  近日,国机集团中机国际工程设计研究院有限责任公司(以下简称“中机国际设计院”)与北京中岩大地科技股份有限责任公司签署“抗浮灌注桩”专利技术实施许可合同。该合同的签署是中机国际设计院在专利运营方面取得的又一标志性成果。 

  “一种用于抗浮的小直径灌注桩”技术采用直径300毫米以下的机械成孔灌注桩,利用后注浆工艺提高抗拉承载力,有利于简化施工设备,缩短工期,降低施工成本,同时能避免预应力锚杆施工在地下室底板留下张拉孔洞后的渗水问题。 

  近年来,在创新驱动发展战略引领下,中机国际设计院积极开展知识产权成果转移转化,大力推动知识产权运营提质升级。去年以来,该公司各大业务板块全力推行知识产权评估与推广应用机制,通过建立高效的知识产权价值管理体系,以知识产权价值创造为基础,以知识产权评价与运营为手段,以知识产权价值实现为目的,推动企业科技创新发展,增强企业核心技术能力和市场竞争力。知识产权运用工作形成了内部工程项目应用驱动生产业务发展、外部实施许可开拓市场前景的发展格局。 

  未来,中机国际设计院将持续完善科技创新体系,提升科技项目管理水平,增强高价值知识产权产出和综合运用能力,以更多优质科技创新成果为国机集团持续高质量发展保驾护航。 

附件: